breaktime.co.id
Surabi khas Bandung yang terbuat dari tepung ini begitu mirip dengan
pancake. Bedanya adalah surabi dibuat dengan cara dibakar diatas tungku
dan adonannya sangat tebal.
Peralatan yang digunakan untuk membakar atau membuatnya, menggunakan
alat sederhana, yakni dengan tungku yang terbuat dari cetakan tanah
liat. Alat inilah yang membuat makanan yang satu ini menjadi nikmat dan
terasa keasliannya.
Untuk pelengkap kamu bisa memilih toping campurannya, yaitu toping
nangka, keju, coklat, pisang, duren atau sosis. Toping paling unik, kamu
bisa memilih surabi toping oncom. Surabi ini terkenal enaknya berada di
KampusNHI, Jalan Setiabudi.
Makanan Khas Bandung, -Pisang Coklat (Piscok)-
juraganilmu.blogspot.com
Beda dari pada pisang yang lainnya, makanan yang satu ini unik, dan
banyak diketahui adalah pisang keju, pisang goreng dan lain-lain. Namun,
beda dengan makanan ini, yakni pisang dilumeri coklat dan ditutup oleh
kulit lumpia lalu di goreng.
Bener-bener nikmat dimakan kalau selagi panas, coklat yang
bener-bener lembut akan membuat lidah kamu dimanjakan banget lho! selain
itu rasa piscok ini sangat gurih banget. Coba dah, kalau kamu
berkunjung ke sana.
Makanan Khas Bandung, -Cimol (Aci Digemul)-
www.posresep.com
Singkatan dari nama makanan ini yaitu, aci digemul (tepung
kanji) yang terbuat dari bahan dasar kanji (tepung), dan dibentuk bulat
kecil sedemikian rupa serta nanti akan mengembang sendiri, jika
digoreng.
Sama seperti baso goreng, makanan khas Bandung ini dibumbui hampir
mirip dengan bumbu basreng. Namun, yang satu ini rasanya sangat kenyal,
gurih dan sangat lezat. Apalagi kalau disajikan saat panas dan ditemani
secangkir teh atau kopi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar